기사상세페이지

“어려운 이웃 위해 쓰세요” 3년째 저금통 기부한 할머님

기사입력 2021.12.30 22:48

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url
    “어려운 이웃 위해 쓰세요” 3년째 저금통 기부한 할머님.jpg
    “어려운 이웃 위해 쓰세요” 3년째 저금통 기부한 할머님.

유치면에서는 3년째 꼬박꼬박 동전을 모아 둔 항아리와 손자·손녀에게 받은 용돈을 털어 소외 이웃을 위해 내놓은 할머님이 있어 주위를 훈훈하게하고 있다.

지난 22일 유치면 행정복지센터에 낯익은 할머님(최송자 분)이 찾아오셨다.

동전을 모아 둔 묵직한 항아리와 할머니 생신을 축하드린다는 봉투를 내밀며 어려운 이웃을 위해 써 주세요. 그동안 면사무소에서 매달 홀로 사는 나를 찾아와 말벗이 되어 주고 안부를 살펴 줘 너무 고마웠습니다. 받기만 해서 너무 미안했는데 저도 이웃 사람에게 적게나마 도움이 되고 싶습니다라고 하셨다.

항아리 저금통에는 동전 87,500원과 그동안 모아 두신 용돈 58,000. 최송자할머니는 총 145,500원을 기부하셨다.

문수연 유치면장은 꼬박꼬박 모은 돈이 담긴 저금통을 어려운 이웃을 위해 기부해 주신 할머님께 진심으로 감사드린다따뜻한 마음씨에 감동했다고 전했다. 

backward top home